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Evento traz panorama atual e perspectivas regulatórias das proteínas alternativas no Brasil

Atualizado: 27 de jan. de 2023

PLANT BASED TECH – Fórum Internacional de Tecnologia e Produtos Plant Based acontecerá em setembro


#Repost Portal Rede Service

Foto: Rede Food Service - Getty Images

Nos próximos dia 1 e 2 de setembro, será realizada a primeira edição do evento PLANT BASED TECH – Fórum Internacional de Tecnologia e Produtos Plant Based no auditório do Holiday Inn Parque Anhembi, em São Paulo.

É dedicado a todos os profissionais do setor comprometidos com uma alimentação mais justa, sustentável e saudável, com a proposta de preparar empresas e os profissionais do setor para as mudanças inquestionáveis na alimentação para um mundo sustentável. Sua missão está orientada para contribuir com o mercado, bem como com a indústria para se adequarem atendendo as novas demandas de Vegetarianos, Veganos, Flexitarianos e Consumidores, que buscam opções saudáveis e sustentáveis.

A estimativa de valor do mercado plant based até 2050 é que alcance US$1.4 trilhões.

Com o patrocínio dos principais players do mercado – Ashland Brazil, Döhler, JBS com a marca Incrível, Netzsch do Brasil, OTerra, Synergy Inspiring Taste, Vogler, além das empresas Ambi Real, Kerry e Sartorius no módulo de carnes cultivadas e proteínas alternativas, como também com a colaboração oficial do GFI Brasil e da Sociedade Vegetariana Brasileira — SVB, além das demais associações apoiadoras do mercado de alimentos.

PLANT BASED TECH um evento de caráter técnico-científico, terá painéis, debates, pockets de tecnologia, estudos de caso, exposição, divididos em dois dias, sendo o dia 01 de setembro focado em plant based e dia 02 de setembro nas tecnologias da Carnes Cultivadas e Proteínas Alternativas.

A programação híbrida – presencial e online, começa às 08h30min, seguindo até o final da tarde. O primeiro dia do evento destaca a relevância do painel “Marco Regulatório e Certificação do Plant Based” que conta com a presença de Glauco Bertoldo, Engenheiro Agrônomo, Diretor Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), além do Alexandre Harkaly — Diretor do IBD Certificações, Julia Coutinho — Sócia Fundadora da Regularium Consultoria, moderada por Alysson Soares – Especialista em Políticas Públicas do GFI.

Temas trazidos pelas pesquisadoras da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Caroline Mellinger Silva e Janice Ribeiro Lima, também ganham importância nos debates “Os efeitos da proteína alternativa na nutrição” e “Painel Desenvolvimento novos produtos”, ambos moderados pela palestrante Alessandra Luglio, diretora da Sociedade Vegetariana Brasileira.

O evento, também oferece uma sessão de palestras gratuitas a partir das 17h00 em ambos os dias. Temas como: Custo x Inovação, Formas alternativas de produção de alimentos para alimentar a população mundial oferecida pela FAO, Formulação animal free — cultivo celular e Meio de cultivo animal free, adequado para carne cultivada, estes dois últimos com foco altamente tecnológicos.

Em paralelo, será realizado o evento simultâneo a NEW MEAT BRAZIL – 2º Fórum Internacional de Carnes Vegetais, Cultivadas e Proteínas Alternativa, único evento no Brasil focado em carnes cultivadas e proteínas alternativas.

Confira a programação completa:

– 08h30 às 09h00 – A evolução do Mercado Plant Based.

Palestrantes:

Gustavo Guadagnini — Executivo GFI Brasil

Ricardo Laurino — Presidente SVB

Marly Winckler — Presidente IVU

Moderadora: Lucia Cristina Abdala — Diretora TRIOXP Eventos

– 09h00 às 09h40 – Painel: Marco Regulatório e Certificação do Plant Based

Palestrantes:

Alexandre Harkaly — Diretor do IBD

Glauco Bertoldo — Diretor Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do MAPA

Julia Coutinho — Sócia Fundadora da Regularium Consultoria

Moderador: Alysson Soares — Especialista em Políticas Públicas do GFI

– 09h45 às 10h20 – Comportamento do consumidor e tendências para a indústria

Palestrante: Raquel Caselli — GFI

Moderador: Ricardo Laurino — Presidente SVB

10h20 – Invervalo

– 10h40 às 11h15 – Métodos moleculares: conhecimento para detecção de fraude, qualidade e segurança de alimentos

Palestrante: Roberta Cristina de Souza — Gestora de Projetos na Neoprospecta

Moderadora: Maria Cristina Botelho — Gestão de Negócios da TRIOXP EVENTOS

– 11h20 às 12h00 – Novas Tecnologias de Processamento

Palestrantes:

Danilo Beraldo — Engenheiro de Vendas na NETZSCH

Renata do Nascimento — Gerente de P&D da Seara Alimentos Ltda.

Moderadora: Lucia Cristina Abdala — Diretora da TRIOXP EVENTOS

– 12h25 às 14h00 – Visita à exposição

– 14h00 às 14h40 – Os efeitos da proteína alternativa na nutrição

Palestrante: Caroline Mellinger Silva — Pesquisadora da Embrapa

Moderadora: Alessandra Luglio — SVB

– 14h45 às 15h25 – Desenvolvimento novos produtos — Caso Sottile

Palestrante: Janice Ribeiro Lima — Pesquisadora da Embrapa

Moderadora: Alessandra Luglio — SVB

– 15h25 – Intervalo

– 15h40 às 16h00 – Tendências das bebidas Plant Based

Palestrante: Caroline Souza — Inteligência de Mercado da Vogler

Moderadora: Carol Godoy — BHB Foods

– 16h00 às 16h20 – Multissensorialidade no desenvolvimento de alternativas para lácteos

Palestrante: Natália Pagliarini Bruno — Product Manager Plant-Based Nutrition | Döhler Brasil e Cone Sul

Moderadora: Carol Godoy — Head de Transformação digital da BHB Foods

– 16h25 às 17h00 – Carnes vegetais na gastronomia e análise sensorial

Palestrante: Fabio Zukerman — Fundador da Green Kitchen

Moderadora: Sara Faria — Fundadora e Diretora Executiva na Solucionária

– 17h00 às 17h30 – Painel: evolução das matérias primas para mais sabor, aroma e textura.

Palestrante: Érica Rodrigues Alssuffi — Gerente de Aplicação da Synergy

Moderadora: Amanda Ayres — CBFP– Diretora Executiva da CBFP

– 17h30 – Visita à exposição

Pockets – Acesso Livre das 17h45 às 18h30

17h45 às 18h15 – Custo x Inovação

Palestrante: Dra. Lais Bobsin — Gerente de Marketing Senior América Latina da Ecolab

Moderadora: Lucia Cristina Abdala — Diretora da TRIOXP EVENTOS

18h15 às 18h30 – Formas alternativas de produção de alimentos para alimentar a população mundial

Palestrante: Rafael Zavata, representante da FAO no Brasil. PALESTRA GRAVADA

Moderadora: Lucia Cristina Abdala — Diretora da TRIOXP EVENTOS

O evento é aberto apenas para profissionais do setor, com inscrições antecipadas pelo site.

Já os pockets de tecnologia e a visitação a exposição, tem acesso livre e gratuito.

Serviço

Data: 1 a 2 de setembro de 2022

Local: Holiday Inn Parque Anhembi – Rua Professor Milton Rodriguez 100 Parque Anhembi, São Paulo

Horários:

– Exposição: 11h00 – 19h00 – acesso livre ao público

– Fórum: 09h00 – 17h20 ( obrigatória inscrição)

– Pockets Tecnologia: 17h20 – 19h00 – acesso livre ao público

Divulgação: M11 Marketing e Comunicação


#Repost Confira a notícia no portal Rede Food Service, clique aqui

 

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